Les oeufs pochés parfaits

Oeufs bénédictineFaire des oeufs pochés au Thermomix, un jeu d’enfant!

Ingrédients

4 oeufs
1500 g d’eau
Huile d’olive
De la pellicule plastique

Préparation

  1. Verser l’eau dans le bol et programmer 10 min. / 100 degrés / vit. 1.
  2. Pendant ce temps, découper 1 feuille de pellicule plastique (saran-wrap!) d’environ 30 cm. La huiler à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie-tout. En tapisser un petit ramequin.
  3. Casser un œuf dedans, refermer la pellicule en la tordant de façon bien serrée, puis faire un noeud. Répéter pour chaque oeuf. Les déposer dans le panier de cuisson.
  4. À la sonnerie, insérer le panier dans le bol et programmer 5 min. / 100 degrés / vit. 1.
  5. Retirer le panier de cuisson et le placer rapidement sous l’eau froide quelques secondes.

OeufPapierOeufsPanier

Déballer les œufs et servir! Parfaits n’est-ce pas? Je les ai servis à la bénédictine, avec ma sauce hollandaise prête en 4 minutes au Thermomix.

2 avis sur « Les oeufs pochés parfaits »

  1. bonjour,
    je découvre vos recettes, c’est toujours un vrai plaisir de voir comme chacune nous prenons plaisir à cuisiner avec notre thermomix. question : peut-on imprimer vos recettes. Cordialement
    Jacqueline

    • Bonjour! merci énormément! Ça me fait vraiment plaisir car je ne suis habituellement pas une cuisinière douée. Disons que le Thermomix facilite grandement la vie! Pour imprimer les recettes, vous devez d’abord cliquer sur le titre de l’une d’entre elles pour obtenir sa page unique, puis imprimer. Ça devrait fonctionner.

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